行ってみたかった『かしわや 闘鶏(しゃも)』さんへ

 食べログ焼き鳥ランキング現状大阪府1位で、また焼鳥店激戦区福島区の中でも評価されていて気になっていました

 

 

予約時に注意点(お料理がかなりゆっくり出されること、香水・大声での会話は禁止)を読み上げられます

 

開店時間にカウンターにお客さんが揃ったらオススメのオーダーの仕方と、再度「お料理はゆっくりしかお出しできない」こと、一定時間お皿に食べ物が残っていたらさげることに付いてご主人から説明があります(ここまでで10分以上経過してたと思うw)

big eaterな私たちはフルコースをお願いしたら「絶対に多いと思います」と止められてしまい(段取り上あまりオーダーして欲しくないのかな)、一番オススメのオーダー法に誘導されました

地鶏 造り盛り合わせ
地鶏 串焼きコース 7 本
炭火焼 野菜コース 5 品

 

丁寧なお通し

 

新鮮さが群を抜いていると分かる美味しいお造り顔

 

 

店内は綺麗でジャズが流れています グラスもバカラなど美しいものばかりでした

グラススパークリング、ワインはオーストラリア・ニュージーランドのもの

ただお腹もすいていたし、ここまでで1時間以上経っていたので

おつまみがなく手元さみしいのでお酒がどんどん進みいくら強い私たちも酔うショックなうさぎ

 

 

レアハート。   串はどれも大ぶりで美味でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追加や〆をいただきたかったけど滞在4時間くらいになりそうだったので(感覚的には懐石やフレンチのように繊細に調理されているのでしょう)あきらめました(笑)

味は素晴らしいこだわりのお店でした笑顔2