歌舞伎を堪能したあとは松竹座裏にある、おでんの『南たこ梅』さんへ
弘化元年(1844年)創業のおでんとなにわ名物「蛸の甘露煮」のお店です
まずはお店の名物お姉さんに新年のごあいさつ
お造りやポテサラなど一品も美味しいです
鯨のお刺身
生牡蠣の磯部巻きは梅肉で
鯨のカツが激ウマでした
鯨の照焼きも
お揚げの袋には鯨の「さえずり」と葱がたっぷり
焼酎のお湯割りとおでんであったまりました
歌舞伎を堪能したあとは松竹座裏にある、おでんの『南たこ梅』さんへ
弘化元年(1844年)創業のおでんとなにわ名物「蛸の甘露煮」のお店です
まずはお店の名物お姉さんに新年のごあいさつ
お造りやポテサラなど一品も美味しいです
鯨のお刺身
生牡蠣の磯部巻きは梅肉で
鯨のカツが激ウマでした
鯨の照焼きも
お揚げの袋には鯨の「さえずり」と葱がたっぷり
焼酎のお湯割りとおでんであったまりました