先週は『京料理 木乃婦』さんへキラキラ

 

ミシュラン一つ星掲載店です星  素敵な佇まいsei

 

 

 

入口から玄関まで

 

 

 

迷子になりそうな広いお屋敷です

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旬の会席以外に、ワインに合わせた日本料理の「ワイン献立」があり

今回そちらを予約してくれていました野球

 

ということでシャンパーニュから

 

 

渋皮の栗と海老の白和え

 

 

トロの醤油漬けのお寿司 美味しかった照れ

 

 

お造りはヒラメ、赤貝、 そして白子は「ボラ」のもの

 

 

 

「喜」「長」「富」「命」

と力強い縁起の良いお椀キラキラ

 

無言になるお出汁の美味しさ

 

こっぺ蟹 中に身がたっぷり お出汁を感じるジュレで

 

こちらの名物

香ばしく焼かれたフカヒレと高野豆腐の土鍋

トロトロ旨みたっぷりラブラブ

 

 

焼きマナガツオ  ゆずとユリ根のごはん

 

バニラのアイス、ピンクのイチゴのエスプーマ、ブラジルナッツ

こちらかなり美味しいリボン

 

落ち着いた空間で、どれも繊細で美味なお料理を堪能しましたニコちゃん