先週末は好きなお鮨やさん『鮨処なかたに』へ
水掛不動
ミシュラン一つ星獲得おめでとうございます
オープンから1年半ほどです この日で私は4回目かな
どれも美味しそう 選びやすいですね
お任せで始めてもらいま~す
卵黄を絡めた数の子、淡路の鯛、九州のクエ撮り忘れ、淡路のカンパチ
〆サバは生と炙ったもの、漬けの鮭児、せこ蟹、つぶ貝は串焼きに
そりゃお酒進みますよ~
昆布森の馬糞ウニ、白子塩焼き、鮟肝、カラスミは生と炙りで
どれも絶品だけど、鮟肝は今まで食べた中で一番でした
ひしお味噌に漬けた甘海老、キンキの塩焼き
7席ですがおつまみが本当に豊富まだまだオススメあったし食べたくなるけどお鮨へ
大間のまぐろ お肉みたい
赤身、中トロ、大トロと 小肌
子鯛と 貝柱の串
北新地の「のぐち」ご出身のなかたにさんは31歳とお若いです
口福で大満足でした ごちそうさまでした
北海道のお土産 期間限定の「TSUMUGI」と「白い恋人ブラック」に生キャラメル
ありがとう