『アミチェ』へ ディナーは初めてです
1980年オープンと長らくされています 今のお若いシェフは2011年から
黒アワビ、つぶ貝、ジュレはトマト透明だけど抽出しているのでしっかりトマト味
白いクリームはこちら↓ セロリの根っこだそうです 美味しかった
古代の生き物みたい キッチンに置いてあったらびっくりするよ
次のお料理はアミチェさん名物お野菜たっぷり
綺麗
伝統料理「パテアンクルート」 層ごとにとても手間がかかっています
上から鹿、ピスタチオ、地鶏、猪、熊、ブーダンノワールが味わえます
どれもクセがなく楽しめました
あっさり美味しくて止まらなくなるパン
ポルチーニ茸や日本の天然きのこのポタージュにトリュフ 旨みの宝庫
お魚料理は 石垣鯛、オマール海老、蟹、モンサンミッシェルのムール貝、白子、雲丹のソースとふんだんに入ったものをブイヤベース風に
選べたので南の島ポークというブランドポークにしました
ピンクでキレイだけど フォアグラ&和牛のほうが良かったのかも
デセールは
リコッタチーズのアイスクリーム、ほおずきのクリーム、ハイビスカスのジュレ
美味しかったです、ごちそうさま