アミチェ』へ音譜  ディナーは初めてです

IMG_20161111_154350642.jpg

 

1980年オープンと長らくされています 今のお若いシェフは2011年から

IMG_20161111_154344605.jpg

 

 

IMG_20161111_154345018.jpg

 

 

IMG_20161111_154325354.jpg

 

黒アワビ、つぶ貝、ジュレはトマトトマト透明だけど抽出しているのでしっかりトマト味

IMG_20161111_153456385.jpg

 

白いクリームはこちら↓ セロリの根っこだそうですおーっ 美味しかった

古代の生き物みたい キッチンに置いてあったらびっくりするよ

IMG_20161111_153457630.jpg

 

次のお料理はアミチェさん名物お野菜たっぷり

IMG_20161111_150733640.jpg

 

綺麗上

IMG_20161111_150733049.jpg

 

伝統料理「パテアンクルート」 層ごとにとても手間がかかっていますびっくりマークデラックス

IMG_20161111_150731838.jpg

上から鹿、ピスタチオ、地鶏、猪、熊、ブーダンノワールが味わえます

どれもクセがなく楽しめました

 

あっさり美味しくて止まらなくなるパン

IMG_20161111_153416976.jpg

 

 

ポルチーニ茸や日本の天然きのこのポタージュにトリュフ 旨みの宝庫

IMG_20161111_150730640.jpg

 

 

IMG_20161111_150727992.jpg

 

 

お魚料理は 石垣鯛、オマール海老、蟹、モンサンミッシェルのムール貝、白子、雲丹のソースとふんだんに入ったものをブイヤベース風に

IMG_20161111_150729959.jpg

 

 

IMG_20161111_150729354.jpg

 

 

選べたので南の島ポークというブランドポークにしました

IMG_20161111_150724777.jpg

 

ピンクでキレイだけど フォアグラ&和牛のほうが良かったのかも

IMG_20161111_150723976.jpg

 

 

IMG_20161111_150726225.jpg

 

デセールは

リコッタチーズのアイスクリーム、ほおずきのクリーム、ハイビスカスのジュレ

IMG_20161111_150722543.jpg

美味しかったです、ごちそうさまGOOD