夕食前に予約が取れたのでエステへ
デクレオールのアロマオイルトリートメントを受けました
そして夕食へ
客室数分の個室がある食事処
広くてゆったり
北海道の食材たっぷりの美味しいコースでした
のぐち北湯沢ファームのトウモロコシと登別酪農館牛乳で作ったムースに雲丹が
噴火湾産穴子 道内の夏野菜 滝川の合鴨ロース
お造りは
虎杖浜産鱒の昆布締め、日高産松皮カレイ、噴火湾北海蛸、苫小牧産北寄貝、登別産のわさび
ずわい蟹の呉汁
料理長からの一品
北海道のブランド牛「白老牛」のすき焼き こちらがすごく美味しかった
縞海老とホタテのビスク、日高産時鮭のミキュイ
蝦夷アワビ
釜炊きのピカピカごはんは空知産「ゆめぴりか」
甘くて好きですワサビ昆布と。
焼きナスの入った赤出汁
ごちそうさまでした
夜は1室貸し切りの岩盤浴へ
予約時間に行くと 作務衣やタオル、冷たいお水も用意されていました
そして朝食 また違う個室で
夕張メロンジュース 厚岸産あさりのフランとコンソメ
焼き立てパンは石の上で温めれています 富良野産イチゴとじゃが芋のジャム
白老マザーズエッグのオムレツには大沼黒牛のラグーソース 美味しかった
道産無塩ベーコンとポークソーセージ ペペロンチーノ
チェックアウト後は 札幌まで2時間、お宿のバスで送っていただきました
登別温泉に行けて良かったです