こんばんは
日和です。
今日は本当に暑い1日でしたっ
ジリジリ、ジリジリ・・・
これから本格的な夏になりますねぇ~
暑い夏に飲みたくて
1ヵ月くらい前から作り始めた、梅の酵素ドリンクだったんですが・・・
お砂糖を白砂糖ではなく、自然栽培のお砂糖を使ったせいか・・・
それとも、お砂糖の量が多すぎたのか
それとも、単純にお部屋の温度のせいだったのか・・・
なかなか発酵してこなかったんです
途中で、りんごを足したりしながら・・・
気長に、毎日混ぜ続けたところっ
結局、1ヵ月くらい経って、ようやく発酵してきてくれまして
なんとか、念願のシュワシュワ酵素ドリンクが完成しましたぁ~
夏バテ防止やデトックス、腸内環境改善やアンチエイジングを期待して
おいしくいただきたいと思いますっ
梅の酵素ドリンク以外にも・・・
しそジュースもたくさん作ってありますし
マロウブルーとカルピスを合わせたり
普段は割りと、温かいお茶ばかり飲んでいるんですが。
冷たくて、キレイでおいしいもので
目でもお口でも楽しみたいと思います