おはようございます、お父さんです。
けふはお弁当と言えるのか、いや、お弁当の域を超えたお弁当、お弁当じゃないかもしれないけど、自宅で作って持って行くならお弁当、ピザをお弁当として持って行きます。
お昼にピザ、なかなかイケてませんか?
レンチンすれば、冷めたピザもあっという間に美味しいピザの出来上がりです。
そう、お父さんは元はピザ職人。
これから暑い季節に持ってこいの「ネギ塩豚カルビピザ」です。
ピザクラフト 1枚
チーズ お好み
豚バラ 300gくらい
ネギ お好み
ナス 1/2本
アスパラ 2本
⭐︎たれ
酒 大さじ1
こしょう 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
①⭐︎たれにネギをこれかというくらい混ぜ合わせます。
②ナスとアスパラを8当分します。
③ピザクラフトにチーズをいい感じに乗せます。
④豚バラを炒め、①を混ぜ合わせます。
⑤③に混ぜ合わせた④を繰り広げます。
⑥ナスとアスパラを炒めます。
⑦⑥を8当分できるように盛り付けます。
⑧オーブンで5〜10分焼けば完成です。
ぜひお試し下さい!!
みなさんも、おすすめのレシピがあれば教えて下さいね。