みなさん、こんにちは✨😊
オンライン手ごねパン教室
世界一の幸せパンクリエイター あづみんです❗️

今日は月1の東京での学びデー❗️


今日のレッスンはホップ種で作るイングリッシュマフィンでした✨




時間はかかるけど、イーストと同じくらい膨らんでいて、すごく面白かったです。




レッスンでは、イングリッシュマフィンを焼くほか、ホップ種の起こし方や持ち帰り生地作りもやりました。







香りをかいだり、ホップ種を起こす時の割合について教えていただいたり、予備知識てきなお話もたくさん聞けて、すごく勉強になりました。







試食したら、いつもコーンミールでつくるところ、コーングリッツで作ったので、カリッとザクっとした食感と、中のクラムのふわもち食感が合わさって美味しいパンでした。



家でも、持ち帰り生地と持ち帰ったホップ種を使って作れるように、材料もゲットしてきました❗️




家でも2回は作ってみます。


下半期の動きですが、予定よりいろいろありズレています。


コースレッスンのリリースが年明け、オンラインサロンはまだ未定です。


よろしくお願いします🙇‍♀️










今日も読んでくださり、

ありがとうございます。

いつもありがとうございます😊

 

一緒にパンを作ってみたいという方はぜひ、公式ラインにご登録お願いします😊

 

パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は

こちらの公式LINEにご登録いただき

【プレゼント】とメッセージされてくださいお願い

 
■ライン登録で5大特典プレゼント❗️・基本の丸パンレシピ・ふわふわクリームパンレシピ・バラの形のハムチーズロールレシピ・これだけ揃えれば大丈夫なパン作りの道具の動画・これだけ揃えれば大丈夫なパン作りの材料の動画

 

友だち追加

アップこちらからご登録アップ

 

 

 

 

 

 

 

 

世界一の幸せパンクリエイター

あづみん

 

Instagram / Youtubeチャンネル / 公式LINE