みなさん、こんにちは✨😊
オンライン手ごねパン教室の
癒しパンクリエイター あづみんです❗️
本日のランチプレート
アンチョビポテトパンと明太ポテトパン
冷やしトマトマリネ
タラスパとアスパラのサラダ
エリンギのガーリックバター炒め
真鯛のカルパッチョ
にんじんと玉ねぎの冷製コンソメスープ
紫陽花ゼリー
レッスンメニューを作ってみました。
美味しかったけど、パンは1個でいいのと、
ちょっと多いかもですね。
あとはスタイリングかなぁ。
明日撮影しなおします。
紫陽花ゼリーは美味しいけど、ピンクはやめて、下の層も1種類にして、アレンジしていきます。
さて、今日はゆるっと最近感じていることを。
・気候がすごく嫌でムカついている
・道路を走る車のタイヤの音うるさいな
・電車のアナウンス、あんなに繰り返し多いんだ
・ランチプレートの器と盛り付けもっとオシャレにしたいな
・ランチプレートの食材がまぁまぁするから、お得になるように食材の構成考えられないかな?
・ランチプレートだけど、パンメインになるくらいにしたいから、パン50%付け合わせ50%くらいになるボリューム感でまとめたいな
・コラボライブってめっちゃ楽しいな
・パンの酵母起こしにチャレンジしたいな
・製法の名がつくものやこねないパンにチャレンジしたいな
こんな感じです。
無料イベントとしてやってみたパン作りお茶会もすごく楽しかったです🥰
今週末やるパン作り勉強会ライブも楽しみです。
毎日楽しいこと満載で行動してるのはいいんですが、やりながら寝ちゃってて、このように夜中発信になったり、バイトに遅刻気味なのが危険なので、もう少し体力と時間とお金、意識しながら上手くまわしたいです。
今日も読んでくださり、
ありがとうございます。
いつもありがとうございます😊
一緒にパンを作ってみたいという方はぜひ、公式ラインにご登録お願いします😊
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
こちらからご登録