本日のランチプレート
・生食パンのサンドイッチ
・明太ポテトパン
・柏餅パン
・ペッパーウインナー
・アスパラと卵焼き
・グレープフルーツのマリネ
・オレンジ
・じゃがいものポタージュ
バナナは食べられませんでした。
最近、ランチプレート投稿を始めて、毎日ランチプレートでお昼ごはんを食べています。
正直、ついこないだまで、クリエイティブ作りたすぎて、キヨスクでおにぎり買って歩き食べでした。
それが、こんなランチプレートを毎日食べるようになって変わったことをまとめてみます。
よくなった点
・心が満たされる
・少しだけど、前よりゆっくり食事ができる
・毎日何を食べるか考えるのは割と楽しい
・毎日写真を撮るのが楽しい
・彩りや栄養を考えて盛り付けるのが楽しい
・ストックデリやサンドイッチ、スープに関する知識が増え、食べ合わせについて学べる
新たに必要になった点
・食材がたくさん必要なので、材料費が増えた
・買い物にたくさんいかないといけなくなった
・サンドイッチやサラダ、スープなどの勉強の時間が必要になった
こんな感じです。
総合的に見たら、よいことの方が多いので、このまま続けていきます。
もっと写真上手くなりたいのと、フィード整える方法考えていきたいです。
インスタは1日2投稿なので、ライブはランチプレートのカバー写真、フィード投稿とリールは1枚目を文字入れにしようかと思います。
毎日交互に進むようになったらいいけど、、、。
やってみて、また改善していきます。
今はランチプレートものせるだけだったり、デリで買ったものだったりして、時間のない中、料理下手の人が作る風だけど、
凝った場合とか、シチュエーション別に彼に作るならとか、朝寝坊した休日のブランチとか、いろいろテーマを決めて作るのも楽しそうです。
ランチプレートを作ることによって、やることや学ぶことはすごく増えたけど、
心は満たされて、楽しみもたくさんになりました。
ちなみに、今日はクルトン床にぶちまけたり、スープをテーブルにこぼしたりしちゃいました。
↑その現場がこちらです😅
急いでるのに、もう〜っ😡ってなりました笑。
フィードをどんな風に整えるか、写真の撮り方、付け合わせレシピ含め、
楽しさいっぱいだから、毎日少しずつ学んでいこうと思います。
明日も満たされるランチプレート作って食べよう☺️
ありがとうございます。
いつもありがとうございます😊
一緒にパンを作ってみたいという方はぜひ、公式ラインにご登録お願いします😊
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
こちらからご登録