かぼちゃ食パン
①計量する
②混ぜてこねる
③一次発酵
④横から見るとこんな感じ
⑤成形して二次発酵
⑥焼成
✨かぼちゃ食パン✨
パンを作ってみたいあなたへ
秋になり、いろんな食材を使いたくなりますよね😊
パンでは特に食欲をそそるのがかぼちゃ生地ではないですか❓
かぼちゃ生地は色が黄色いので、たまごたっぷり入れたかのように食欲をそそりますよね。
昨日はかぼちゃ食パンを作りました❗️野菜パウダーを入れたい場合、かぼちゃパウダーの場合は、粉量に対して8〜10%のパウダーと10g程度の水を足すとできます。
だから230gの食パン生地をかぼちゃ食パンにするには、18gのかぼちゃパウダーと10gくらいの水を足すわけです。
シンプルな食パンのレシピさえ知っていれば、いろんなパウダーを使っていろんな食パンが作れますね。
かぼちゃ食パン、オススメですよ〜😊
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