かぼちゃ食パン


①計量する


②混ぜてこねる


③一次発酵


④横から見るとこんな感じ


⑤成形して二次発酵


⑥焼成


✨かぼちゃ食パン✨


パンを作ってみたいあなたへ


秋になり、いろんな食材を使いたくなりますよね😊


パンでは特に食欲をそそるのがかぼちゃ生地ではないですか❓


かぼちゃ生地は色が黄色いので、たまごたっぷり入れたかのように食欲をそそりますよね。


昨日はかぼちゃ食パンを作りました❗️野菜パウダーを入れたい場合、かぼちゃパウダーの場合は、粉量に対して8〜10%のパウダーと10g程度の水を足すとできます。


だから230gの食パン生地をかぼちゃ食パンにするには、18gのかぼちゃパウダーと10gくらいの水を足すわけです。


シンプルな食パンのレシピさえ知っていれば、いろんなパウダーを使っていろんな食パンが作れますね。


かぼちゃ食パン、オススメですよ〜😊


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癒しパンクリエイター

あづみん

 

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