①計量する
②混ぜる
③一次発酵
④楕円形に丸める
⑤めん棒でのばし、あんこを包む
⑥二次発酵
⑦強力粉をふって焼く
✨かぼちゃのねじりあんぱん✨
パンを作ってみたいあなたへ
朝や晩、冷え込むようになり、秋が深まってきましたね😊
食欲の秋、秋の味覚を使ったパン、食べたくなりませんか❓
そんな時にオススメなのが、秋の味覚のあんこシリーズ。かぼちゃあん、栗あん、さつまいもあんなどなど、あんこを使うのオススメですよ〜っ😊
特にこのかぼちゃのねじりあんぱんは見た目も可愛いからオススメです✨去年かぼちゃ生地だけで作ってYouTubeアップしたのですが、今年は、あいりおーさんが白生地とかぼちゃ生地をつなげた成形で紹介してくださっていたのが可愛かったので改めて作りました。
成形も慣れれば簡単❗️プレゼントにも最適なので、早速お裾分けに持っていき、喜ばれましたよ〜っ✨
作り方はこちら↓
https://youtu.be/7wGLZTaQU4o
パン作りは、作って笑顔、食べて笑顔、プレゼントして笑顔😊💕
笑顔の連鎖が生まれる素敵な趣味になると思います。
あなたもやってみませんか❓
ただ今オンラインマンツーマンレッスン募集中です✨
お申し込みは下のリンクから公式ラインを追加してメッセージお願いします😊
秋のパン、一緒につくりましょ。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
いつもありがとうございます。
パン教室の案内など、情報が欲しい方はぜひ公式ラインにご登録ください。
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
5大特典
・これさえ揃えれば大丈夫❗️パン作りの道具動画
・これさえ買えば大丈夫❗️パン作りの材料動画
・基本の丸パンレシピ
・ふわふわクリームパンレシピ
・バラの形のハムチーズロール
こちらからご登録