①計量する
②混ぜる
③ひとかたまりにしたら台の上でこねる
④一次発酵させる
⑤フィンガーテスト、ガス抜き、4分割して丸め直しをする
⑥めん棒で生地を伸ばし、クランベリーとクリームチーズを入れ、ベーグルの形に成形する
⑦残り3つも成形して、二次発酵させる
⑧ケトリングをする(お湯にくぐらせる)
⑨焼成する
✨むぎゅっとベーグル✨
パンを作ってみたいあなたへ
こんにちは。
癒しパンクリエイターの鈴木あづみです😊
あなたはベーグル食べたことがありますか❓
ベーグルは好きですか❓😊
朝食やブランチにもぴったりで、大人気なパンですよね。
このベーグルも手作りでできちゃうんです✨
ベーグルはアレンジもたくさんできます。プレーンのものにハムやレタスを挟んで食べるのもいいし、ココアパウダーを入れてココア味にしたり、今の時期ならかぼちゃパウダーを入れてかぼちゃベーグルにするのも可愛いですよね💕
作り方もそんなに難しくないんです。普通のパンと違うところは、ケトリングという、お湯でゆでる作業が入るだけなんです。
無添加で美味しいベーグル、お家で作ってみませんか❓
YouTubeに作り方アップしたので、よかったら参考にしてみてください✨
一緒に作ってみたい、教えてもらいたいという方は、まずは公式ラインに登録してみてください✨下のリンクから登録3秒です。レッスンの案内などをさせていただいてます。
今日も読んでくれてありがとうございます。
いつもありがとうございます😊
パン教室の案内など、情報が欲しい方はぜひ公式ラインにご登録ください。
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
5大特典
・これさえ揃えれば大丈夫❗️パン作りの道具動画
・これさえ買えば大丈夫❗️パン作りの材料動画
・基本の丸パンレシピ
・ふわふわクリームパンレシピ
・バラの形のハムチーズロール
こちらからご登録