①計量する


②混ぜる


③ひとかたまりにしたら台の上でこねる


④一次発酵させる


⑤フィンガーテスト、ガス抜き、4分割して丸め直しをする


⑥めん棒で生地を伸ばし、クランベリーとクリームチーズを入れ、ベーグルの形に成形する


⑦残り3つも成形して、二次発酵させる


⑧ケトリングをする(お湯にくぐらせる)


⑨焼成する


✨むぎゅっとベーグル✨


パンを作ってみたいあなたへ


こんにちは。

癒しパンクリエイターの鈴木あづみです😊


あなたはベーグル食べたことがありますか❓

ベーグルは好きですか❓😊


朝食やブランチにもぴったりで、大人気なパンですよね。


このベーグルも手作りでできちゃうんです✨


ベーグルはアレンジもたくさんできます。プレーンのものにハムやレタスを挟んで食べるのもいいし、ココアパウダーを入れてココア味にしたり、今の時期ならかぼちゃパウダーを入れてかぼちゃベーグルにするのも可愛いですよね💕


作り方もそんなに難しくないんです。普通のパンと違うところは、ケトリングという、お湯でゆでる作業が入るだけなんです。


無添加で美味しいベーグル、お家で作ってみませんか❓


YouTubeに作り方アップしたので、よかったら参考にしてみてください✨


https://youtu.be/CyGE70WplSo



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今日も読んでくれてありがとうございます。

いつもありがとうございます😊


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癒しパンクリエイター

あづみん

 

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