✨メロンパン✨
パンを作ってみたいあなたへ
あなたはメロンパン好きですか❓
作ってみたいと思いますか❓
メロンパンって食べるにはおいしいけど、作るにはちょっといろいろなコツがあります。
私もメロンパンは最初のころは失敗していました😅クッキー生地が割れて中のパンが見えちゃってました。
クッキー生地はあんまり膨らまないけど、中の生地は発酵するから、密着具合とか重ね方が大事なんですね。
メロンパンのポイントはバターの量が多いクッキー生地をしっかり冷やしてうまく扱うことだったり、2種類の生地をどううまく重ね合わせるかだったりするのですが、ちょっとしたコツをつかむと美味しいメロンパンが作れます。
私ももっと美味しいメロンパンが作りたくて、6月に食べたような、メロンパン専門店の味のようなメロンパンが作りたくて、昨日はお師匠のもとでメロンパンレッスンをしてきました❗️
レッスンではプレーンとココアか抹茶を選べたのですが、私はココアをセレクト❗️
中のパン生地の配合が、最初はベタつく生地だけど、食べたらふわっふわでめちゃ美味しいメロンパンでした。
コツもしっかり教わってきましたよ〜✨メモしっかり❗️
メロンパンは大好きなパンの1つなので、もっとクオリティー高いメロンパン、作れるようになりたいです✨プレゼントにも最適なパンですよね。
あなたは何パン作りたいですか❓よかったらコメントしてみてくださいね☺️
昨日は本当に試験あり、学びあり、出会いありの楽しい一日でした〜っ✨
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
いつもありがとうございます。
パン作りを始める人のための5大特典が欲しい方は
こちらの公式LINEにご登録いただき
【プレゼント】とメッセージされてください
5大特典
・これさえ揃えれば大丈夫❗️パン作りの道具動画
・これさえ買えば大丈夫❗️パン作りの材料動画
・基本の丸パンレシピ
・ふわふわクリームパンレシピ
・バラの形のハムチーズロール
こちらからご登録