枝豆コーンフォカッチャを焼きました❗️
フォカッチャとは、「火で焼いたもの」という意味のイタリアの伝統的な平焼きパンで、ピザの原形とも言われています。
アレンジがたくさんあって、ローズマリーやオリーブ、トマトなどを入れたり、たまにインスタで見かけるのですが、野菜をたっぷり使った絵を描くものがあったりもします。
今回は水の代わりにコーンポタージュを使い、コーンの風味をもっと出してみました。
夏らしくておいしいアレンジだったので、よかったらつくってみてくださいね😊
作り方はこちら↓
枝豆コーンフォカッチャ
もっといろんなパンを作ってみたい方はこちら↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)