ショコラブレッド先日、ショコラブレッドを焼きました❗️食パンのレシピをアレンジしてココアパウダーを入れただけですが、ふわふわで美味しかったです😊焼きたての時に周りが少し硬く感じたので、焼成時間もう少し短くてもいいかなと思いましたが、食べたらちょうどよかったです❗️食パンもいろんなアレンジを楽しめるようになると、レパートリーの幅が広がっていいですね✨ショコラブレッドショコラブレッド《材料》強力粉230gインスタントドライイースト3g砂糖大さじ2水140g塩小さじ1/2無塩バター30g型用バター5g一次発酵40℃25分ベンチタイム10分二次発酵40℃20分〜25分(型の9割まで膨らむまで)焼成200℃22分〜27分youtu.be作り方はYouTubeご覧ください↑よかったらチャンネル登録お願いします。
ショコラブレッド《材料》強力粉230gインスタントドライイースト3g砂糖大さじ2水140g塩小さじ1/2無塩バター30g型用バター5g一次発酵40℃25分ベンチタイム10分二次発酵40℃20分〜25分(型の9割まで膨らむまで)焼成200℃22分〜27分youtu.be