SANAです
新年三が日くらいは
毎日ブログを書こう
と思ってましたが
日帰りのお出かけで
600キロ走行してしまったので
さすがに帰宅後は
つかれてバタンキューでした
前回
おせち料理のことを
書いたのですが
ほかにも料理は用意したわけで
1日はお刺身盛り合わせ
2日は寄せ鍋(昨年まではすき焼き)
が毎年の定番コース
でも最近は
わたしが
肉・魚がちょっと
って感じになってしまったので
今回は
わたし用にあるものを用意
⬇️カキフライです
家族用の年越しそばエビ天と
一緒に揚げました
え
ちょっと待ってください
SANAさん
カキは魚介類なんじゃないの
と思われたあなた
じつは
⬇️中身はこれなのです
しめじのプリプリ感と
青のりの磯風味が
本当にカキを思わせる
でも
今回は前日に揚げて
温め直しで食べたから
ちょっといまいちだったかな
揚げたてが超絶オススメ
また今度作ろうっと