SANAです
きょうは16日の
食品添加物講座会場としてお借りする
東京日野市にある
オーガニックレストラン レテラ さんに
おじゃまいたしました
https://instagram.com/letera_organic?igshid=YmMyMTA2M2Y=
お目当ての
日替わりランチは完売でしたので
キッシュプレートを注文
目の前に
まるでお花畑のような
プレートが登場
お野菜の放つエネルギーはもちろん
芸術的センスがあふれる盛り付けに
しばしみとれる
ドレッシングも
もちろん美味しいのですが
野菜そのものにパワーがあるので
そのままでも美味しくいただける
主役級のサラダでした
キッシュは
ずっしりと中身が詰まっており
なかなかのボリューム
断面がキレイすぎて
崩すのがもったいなかった
写真撮るのヘタでごめんなさい
美味しさが伝わったかしら
ちなみに
入口ドアには
😷外してお過ごしください
と書かれていましたよ
ということで
12月16日金曜日の
食品添加物講座がはじまる前に
レテラさんの
美味しいランチがいただけます
(ランチ代は実費です)
添加物とは無縁のランチを
いただいた後に
添加物の講座を受講すれば
無添加の食事の大切さが
身にしみるはず…
食品添加物講座は
食品添加物の基礎知識のレクチャー
食品添加物キットを使った
デモンストレーション
実際に食品表示ラベルを
読みときながらの質問コーナー
という3部構成で行います
これでも十分満足いただけると
思いますが
今回は
レテラさんのおいしいドリンク付き
です
残席1名ですので
お早めにお申し込みくださいね