あぁ…早くも11月中旬
毎年8月下旬〜年末までは
怒涛の日々
10月の店の周年イベントの内容決定から
告知用のPOP作り
おせちとXmasの内容と金額決定
おせち関係の備品発注や告知、チラシ作成
忘新年会プランのPOP作りと告知
店用とプライベート用の年賀状の作成…
秋から年末まで店のやる事多すぎ
9月入ってからお正月までの記憶が
毎年ほぼない
わかっちゃいるけど
いつもこの時期頭パンク状態だよ
それに加えて
今年はソムリエ試験に挑戦中
絶望的かと思われた二次試験も
奇跡的に通過したので
次は三次試験…11月28日
もうこれで終わりだーーーー
長かったーーーーーーー
もうここまできたら目指すは
一発ストレート合格
あと10日頑張る
そして先月、店は5周年を迎えました
もう本当に
有難いとしかいいようがないです
サービスもワインも経理も
ぜーーーーーんぶ超初心者で
知識もなーーんもなかったのに
5年も店を継続させてもらえて
いろんな出会いがあって
いろんな事を経験させてもらってる
お客さんにはもちろん感謝
いつも頑張ってくれる夫に感謝
業者さんや同業の皆さんに感謝
応援してくれる皆さんに感謝
関わってくれた全ての人に感謝しかないです
本当にありがとうございます
そして今月43歳になりました
(なぜかロウソク2本…)