阪急大阪梅田駅の地下にある阪急三番街地下2階にあるお店です。ひときは目立つ店頭にある食品サンプルに惹きつけられるお店です。平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。通常であれば、この時間帯は外待ち客が多いお店ですが、この日は即入店できました(新型コロナの影響で人出が少ない)。4名着席可能な広めのテーブル席に案内され、2分少々迷いながら注文したのは、豚の生姜焼きとおろし竜田膳:1000円(税別)です。ご飯は大盛無料との事でしたが、普通盛りをお願いしました。約5分少々での着丼です。
野菜のセイロ蒸しがメインのお店です。女性のお客さんに人気のお店の様で店内8割女性でした。セイロで蒸された野菜は7種類ほどあり、ポン酢で頂きます。ご飯は五穀米となっています。
豚の生姜焼きも、万人受けする甘めの味付けでボリュームあり旨い!
そして竜田揚げも揚げたての上に多めの大根おろしが乗せてあり、これもGoodです。少々塩分が多めに感じた味噌汁含め、このセット内容で1000円な、なかなかのお値打ちです!美味しくいただきました。ごちそうさまです。
基本メニューです。
お店のエントランスを掲載します。
新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
膳や ムシベジ+ 阪急三番街店 (定食・食堂 / 大阪梅田駅(阪急)、梅田駅、大阪駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3