ラーメン三四郎 | 古木ベガスのブログ

古木ベガスのブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ニューヨークのEast49thにあるお店です(通常は居酒屋営業されていて深夜にラーメン屋さんに変わる様です)。鶏ガラベースのお店ですが魚介の香りも少々する感じで、カエシは塩、醤油、味噌です。また、つけ麺の提供もあります。価格設定はニューヨークにしてはGoodなイメージですが、はやり1杯1500円は超えます。居酒屋メニューなども展開されていて、営業時間は朝方までの様で飲んだ後の〆に駐在員の方などが利用される感じのお店なのでは?今回注文させて頂いたのは、てっぺん塩:13.90USドルです。日本でいう、チャーシュー・煮玉子などがトッピングされた、全部乗せの様な一品です。約10分程での着丼です。

今回の旅でラーメン(日本式)を食するのは2回目となりますが、やはり麺の茹で加減は硬めですねぇ、中太ストレート麺なので少々違和感はありました。スープに関しては、日本で食する物と遜色無いです。チャーシューもGoodでした。美味しかったです。ごちそうさまです。

基本メニュー&店内の様子です。