新大阪駅から徒歩7分前後場所にあるホテルマイステイズ新大阪1階、Steak Restaurant RIVAGEへ平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。広い店内のテーブル席に着席し、ランチメニューより選択したのは、”神戸牛入り”自家製粗挽き肉手捏ねハンバーグ・チーズ&照りマヨ玉:1180円(税別)です。すべてのランチメニューには、サラダバー、ライス、ドリンクバーが付加されてます。サラダバー&ドリンクバーを物色していると、メイン料理が約5分程での着丼です。
1180円と言う価格で、ランチとしては少々贅沢な予算ですが、満足な内容の豪華なランチです。サラダバーも充実しており、メインのハンバーグも旨い!とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。※ランチタイムは11:30~14:30の間になり、13:00以降に入店すると、目玉焼き、えびフライ、若鶏唐揚げのいづれかを選択し追加トッピングされるサービスがありお得です!
サラダバーはドレッシングが6種(オニオン、イタリアン、フレンチ、梅、サウザン、和風ゴマ)もあります。ポテトサラダ&マカロニサラダは、ファミレスとはぜんぜん違うクオリティーです。これは凄い。
ドリンクバーも、アイス&HOTコーヒーから烏龍茶、アップルジュースなど充実したラインナップです。またスープもありました。
基本メニュー&店内の様子です。
お店のエントランスを掲載します。