自宅飯:時鮭(ときしらず)料理2種 | 古木ベガスのブログ

古木ベガスのブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北海道(新千歳井空港)で購入した生の時鮭(ときしらず)の切り身2枚を早速自宅で調理して食べました。本当は、これを生(刺身)状態で食べたかったけど、お店の方から火を通して食べる事を進められて断念しました。

1枚の切り身は、塩&コショーを少し振りかけてバターソテーにしました!これは旨い!

もう1枚の切り身は、食べ慣れている塩焼きにして食べてみました。やはりいつもスーパーで購入する鮭とは脂の旨味が違う様に感じました(希少価値含め、気分的なのかもしれませんが、、)。

1切れ=700円で、初意味期限=1日という商品です。美味しく頂きました。ごちそうさまです。