好きなレストランの
名物料理
羊の水餃子と魯肉飯
今のメニューにはないのだけど
特別に作ってくれました
魯肉飯の上に、フォアグラも乗っている
超豪華版
こちらのお店の魯肉飯は、スパイスの達人の
スパイス技がとてもきいていて
他では食べられない美味しさなんです。
羊肉の水餃子も、スパイスがアクセント。
モチモチした皮が
口に入れるとほわ~っと溶けていくのも好き
秋を感じるメニューもいただきました。
きのこときくらげの炒め物。
美容にもいいきくらげを、ソテーで食べるのも
美味しいです。
今回感動の美味しさだったのが
牡蠣のクリーム煮
大きな牡蠣の身に
塩味とうま味が凝縮されていて
ペロリと食べちゃいました。
マスカルポーネとシャインマスカット
生ハムの前菜も美味美味
食欲に火が付いたメニューでした。
皆さんのワインをお持ち込みでペアリングしたのですけど
美味しいワインを皆さん、よくご存知
お酒が進んで、私、気が大きくなったしまって
魯肉飯を食べているとき
私の向かいに座った方の
お皿に残されたトマトが食べたくて
なんどトマトくださいって言ってしまおうかと思ったことか💦
なんとか思いとどまって
我慢できましたが
もう少し仲良くなったころには
遠慮がなくなって
お願いしちゃうかもしれません