六本木ヒルズに佇む大人雰囲気のお店に

連れて行っていただきましたラブラブ

 

 

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ワイン好きな方々がこぞって集まるというだけあって

素晴らしいワインセラーにワインリスト!!

 

ちなみに本日いただいたのは

 

 

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贅沢なワインをいただける幸せ音譜

 

 

味の確かさと心地よいサービス、
旬の素材の旨味を最大限に引き出し
さらにシェフの腕が光るアレンジメニューが味わえるお店でしたラブラブ



今回いただいたのはスペシャルメニューですニコニコ

 



★前菜盛り合わせ
漬け鮪、ニタリ鯨、吉田牧場のマジヤクリチーズ添え発酵生シラス
梶ケ谷農園野菜のインサラータ

 

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こちらが鯨さん
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鯨をいただく機会が希少ながら、
このレバーのようでいて、臭みがない肉質が
一瞬ステーキだと間違えてしまいそうと
とてもインパクトが残りました。

★超薄切り熟成生ハム

 

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超薄切りの生ハムは、口にいれるとふわりととろけました。
一瞬ですビックリマーク
軽いのに、爽やかな塩気が残って、
プラスアルファのメニューでしたが
いただけてよかったです。

★近江牛モルチェッロ
白アスパラ 椎茸

 

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白アスパラをフリットにするとは斬新!!
が、これが香りもたってとても美味しいです。


★イタリア産サマートリュフ
田中農園の健康卵

 

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サマートリュフを目の前で、
がんがん削ってくださり

 

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歯ごたえと香りを楽しみながら
濃厚な卵をいただきました。

 

トリュフを食べるとエッチになるっていう噂があるらしいのですが

真偽やいかに爆  笑


★平かしわを使っマルタリアータ

 

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地鶏の平かしわのみの塩気なのに
濃厚な鶏の旨味が味わえます。
切れ端のという意味のパスタなのですが、
ソースがからみ、素朴なのに満足感の高いメニューでした。

★サカエヤ 鹿児島県産 熟成黒毛和牛

 

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粒マスタードなどの調味料も添えてくださっていましたが、
むしろ、この和牛の美味しさだけで十分でした。
サクッといただける食感も美味しく
これまた美味しかったです。

★雪室2年熟成 メークインのプリン

 

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メークインを使ったプリンと言われても
甘味と、食感を引き出しているのだと思いますが
まろやかな食感からはそれが最後までわからずでした。

サーブもさすがの名店で
楽しく美味しいディナーの時間となりました。

ごちそうさまでした照れ

 

 

 

 

成田空港、行ったことある?

 

最近行ってないなー。

コロナですものね。仕方なしです。

できれば羽田空港のほうがいいけどゲラゲラ

 

 

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