@汐留
日テレのビルがあって
ちょうどそらじろー君が
働いてた
ビルの近くは近未来的でとても素敵です
ビル1階にある中華レストラン
今年も伺えました
ここの中華、
どれもホントに美味しすぎで
今回は
この時期に食べられる 上海蟹 がお目当て
ワインのインポーターさんや
ワイン好きの方々とご一緒だったので
持ち寄りのワインで
マリアージュ
前菜盛り合わせ
ここのチャーシューが
これまた美味しいんです。
皮 ぱりっ です
酔っ払い蟹
上海蟹🦀の紹興酒漬けですね。
周りを気にせず にかぶりつきます。
上海蟹のねっとりしたところも美味しい
紹興酒も飲んでしまいたいくらいです。
お料理の色と
ワインの色をあわせるのも
いいらしいです
フカヒレスープ
フカヒレがやわらか~い食感で
深みあるスープ
おいちい
じゃじゃん
上海蟹
ほぐした身も
もれなく
茶碗蒸しにも
上海蟹
足の部分の殻も
柔らかくて
食べられちゃうんです
アツアツぷりぷりのエビシューマイ🦐
日テレ社員さんが
このシューマイを
特別オーダーしてくれました
北京ダック
色っぽいおみ足です
巻いて仕上げて
お皿に盛って運んできてくれるんです。
一口食べることに美味しいっ
甘めの味噌がこれまた美味しいんですよね
御替わりしたかったな~~
北京ダックの皮だけでなく
ちゃんとお肉も食べさせてくれます。
日本では皮だけのお店が多いのですけれどね。
新作のオイスター炒め
ランチメニューにもいいと思います
すべて完食✌️
幸せ満開🥰
杏仁豆腐を食べたときは
かなり酔っていたような。。。
ワイン🍷🍾のブラインドの名手🕵🏻♂️と一緒だったので
ボトルにカバーをして
どのワインかをあてながら飲んでいる方もいて
大会のファイナリストに残るだけあって
ほんと知識量と舌の感覚がすごかった
敬意の念を抱きながらも
私は
ひたすら食べて飲んで楽しませていただきました😄
またこの季節、
ここに来たいなぁ