久しぶりのグルメ友との再会は
おすすめしてもらっていたこちらのお店へ❤️





広尾駅からはちょっと距離があるけれど
おしゃれな街並みを見ながら歩くとあっという間です。




閑静な住宅街にあって、しかもビルの4階。

知らなければ通り過ぎてしまいそうだけど、
店内に入ると
すでにカップルと女子グループがお食事中。
しかも常連さんみたい。
口コミからやお料理のファンで通う人が多いのですね。

というのも、
お料理のレベルが納得の高さ!!

頂いたのは、SION特別ディナーコース(6,000円)




このお店のシェフは、中華の名店『聘珍樓』出身だそう。
銀座の創作和食店で料理長を務めた経験もあり、
和のエッセンスを取り入れた創作中華を得意としている。




先付けから、圧巻でした。


中華風お刺身サラダとおっしゃっていたと思うんだけど、
鎌倉根菜千切りや、マグロ、ナッツ、パクチーを
アボカドで巻き、
ニンニク油と醤油で味付けしてあります。
和風のお皿に盛られてあって
見た目もおしゃれ💕




面白いのは、鎌倉野菜のほか
鹿児島で農家をしているシェフのお父さんの栽培している野菜も使っていること。
コースに入っているお料理に
アクセント的に入っていて、
家族の支えや協力を感じるところも
このお店の良さの一つ👌


白ワインを早速💕


さっばりとした白のシャブリ😁



お次は前菜盛り。

鶉卵のピータンの明太クリームチーズ、
鎌倉野菜のビーツ、紫色ピーマン
バナナピーマン、アマレット、人参、つる紫。
ドレッシングは、黒胡椒と黒酢。
黒豚叉焼のはちみつは、天皇家御用達のこだわりのものを使用しています。


次は、京都の赤地鶏。



低温でじっくり火をとおしていて、
細切りのシャキシャキしたビーツと
よだれダレが美味しい。
カリカリのピーナツがアクセント。


紹興酒も
最近好き❤️

蒸し物は、
米粉のクレープ 海老餡入りと
大根餅。




無添加無化調の真骨頂ともいえるべき
天然由来の味の美味しさを堪能できます。
とっても美味しくて、
まだもうひとせいろ食べたかったです。





フカヒレスープは、鰹節のスープが効いた
白湯ブレンド。



ここにも和がちゃんと入っていて
味も深みが出ていました。

フカヒレもたっぷりです💕

メインのお魚料理は、
島根県カマスの香味醤油ソースがけ。





120度の高温で調理しているため
身がふわりとしていて
一匹丸ごとペロリと食べてしまったほど。
この、香味醤油ソースは秀逸です。


4種類の醤油を使っているそうですが、
これこそ、食べに来てよかった!!と夢中になって食べたメニューです。




ご飯をいただき、ソースをかけて食べたほど
美味しかった❤️
原木生キクラゲは、鹿児島のお父様の栽培したもの。
コリコリしていて、乾燥させてない目新しいキクラゲ。


〆の坦々麺




こちらもシェフ渾身の一品👩🏻‍🍳


大阪の手打ち麺を仕入れ、
麺のスープに入っているゴマは、
丁寧にシェフ自ら炒って作っているそう。


デザートのパンナコッタ




はちみつはこだわりの百花蜜を使っているもの。


途中紹興酒と合わせつつ
美味しいお料理で満腹となりました👌💕


おすすめの隠れ家的創作中華レストランです☀️