恵比寿をはしご😁😁😁


2軒目にお立ち寄りしました💕
坂を登りきったところにあって、
一軒家隠れ家風👀


カウンターがあって、ワインのボトルと調味料がおしゃれに並ぶ
オトナな雰囲気のお店です🕵️‍♀️






カウンターに座って、
スパークリングが飲みたい、
スッキリした味わいが好みです
と伝え、
出してくれたのはカヴァ。




お通しのおしゃれなレモンとクリームチーズのムース仕立て




いいおつまみになります👌

もう一品、スパークリングと共に食べたかったのが

オリーブと甘夏のマリネ




チョコチョコ箸休めてきにもなるし
お酒のお供にとても良いです。

赤ワインのグラスが飲みたくて、
重め、どちらかというとフルーティが好みと伝えると
出してくれたのは




ヴァン ド ペイ ド ボークリューズ レ プラン


飲みやすいけれど、しっかり感があって
美味しいワインでした。

お代わりした気がします😊😊😊

好みを聞いて、それならこれがいいですよって出してもらえ
それがしかも美味しいのがうれしい💕
頼れるソムリエさんです🥰

お料理は、季節感じる
鰆と旬野菜のクスクス仕立て





春の鰆は、身がさっぱりしているのですが
この時期も旬の一つ。
柔らかくふんわりしていて美味しいのだそうです。
芽キャベツやアスパラと一緒に
コンソメ味のスープ味が美味しいです。
クスクスがライス替わりにもなっていて、
リゾットのようで面白い食感でした。

もう一つ、気になっていた
カジキマグロのグリル ブルーチーズソース
もオーダーしてみました。



ブルーチーズの独特のソースが病みつきになります。
赤ワインとの相性がばっちり👍

キッチンでお料理している香りがカウンターまで届き、
アツアツの状態で席へ。
これがこじんまりしたお店で、
カウンターで食べられる良さですよね。

そういえばお店のおすすめのお肉料理を
食べずに満腹になってしまったのが
心残りです。

次回寄るときは、お肉料理を食べてみようと思っています。