『酒と蕎麦』vol.9@渋谷 日本酒ギャラリー 壺の中
イベントに参加してきました
イベント会場は、渋谷駅のすぐそば
私がよく通う
日本酒70種類飲み放題のお店
日本酒の品揃え
すごいんです!!
ここで、蕎麦職人 岩品幸司さんが
蕎麦打ちをしてくれます
この目の前で
蕎麦打ちしたお蕎麦をいただけるんです
このイベントはいつも大人気
というのも
参加者も蕎麦を切る体験もさせてもらえて楽しいし
岩品さん特製の
美味しい蕎麦前もいただけますし
あ、乾杯はビールにしました。
ビールも飲み放題に入ってますよん
★今回の蕎麦前のつまみ
☆板わさ
☆たまご焼き
☆低温調理 鶏胸肉の鳥わさ
☆鶏胸肉とネギのナムル
☆浅漬けきゅうりと塩昆布
☆浅漬けきゅうりとゆかり
☆切り干し大根と塩昆布の防災食
☆本節と宗田節のかえし漬け
参加者は20代~いらしていて
色々な世代の方が一緒に過ごせる
楽しさもありますし
なんてったって
お蕎麦が美味しいの
★今回の蕎麦粉
今回の茨城県産常陸秋蕎麦。
もちもちが半端なく美味しい
ほんとにもっちもちだった
そばのつけ汁も2種類作ってくれていました。
普通のバージョンと
けんちん汁のおつゆです。
これがまた美味しくて
感動もの
次回
『酒と蕎麦』vol.10
️10回 こーぞー こーじ 記念ないと
2020年2月15日土曜日
決定です
フェイスブックのイベントページにも
アップされるので
是非ご興味のある方は
参加してみてくださいね