グルメな友人に誘っていただき、

時々、

プライベートテーブル爆笑

に伺っていますラブラブ

 

食育講座にもなっていて、

お料理に関する知識も

美味しいお食事をいただきながら

学ぶこともできるんです上差し

 

だいたい食べることに専念してしまって

あまり頭にはいってないけどあせる

 

 

Tavola di YOHEI Yogi NISHIDA


10月のお献立

Zuppa 
菊(愛媛)と10月野菜コンソメ


(ブナピー、平茸、エリンギ、たもぎ草、マッシュルーム、セロリ、にんじん、キャベツ、生姜、紫たまねぎ、池下にんに君)
 
image

菊の花がちょうど旬ビックリマーク

下茹で加減が絶妙でした😍
シャキシャキして野菜を食べているようなんです😁
野菜の旨みを感じるコンソメスープは、優しく温かい味👍👍👍

image
そば粉100%トルティヤと共に💕
 
image
 
スプマンテは、
年間2500本しか販売されないという
GARUTI ROSA LAMBRUSCO SUPUMANTE
(ランブルスコ・ソルバーラ 100パーセント)


 

 

 

 

antipasto misto (低温調理/真空低温調理)
🍅カプレーゼ🍅


🧀トマト、葉大根 & モッツアレラ・ブッファラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

🧀褒められかぼちゃ & マスカルポーネ
🧀はんだごぼう & ペコリーノ・ロマーノ
🧀人参 & タレッジョ
🧀キタアカリ & ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
🧀小粒なめこ & パルミジャーノ・トリュフ


image


普段食べているカプレーゼとはまったく違って
組み合わせの妙 溢れるものばかりでした🥰

 


調味料はほぼ使っていない、素材の味を生かしたお料理たち。
どれも美味しいの😋
アイディアもすごいし、
それを形にできちゃうのもすごい👏

追伸:
私の創作料理を食べる人は勇気がいります😅

 

image

 

合わせたワインは 白

Gheppio 2011(年間500本/ トレビアーノ・ディ・ロマーニャ100%)

 

濃厚でロゼというか赤ワインのよう。。。

 

secondo piatto (真空低温調理)
✨主菜✨


🐟活〆オーロラサーモン 活いくらとセミノールとともに

 

image

 

image

 

サーモンの熱の入り方の絶妙さったら半端ない😍
これが低温調理ってやつなのね~~を実感する
ふんわりした仕上がりのサーモンでした👌👌👌
いくらの調理方法を説明してもらったけど、
この時にはすでに酔っ払い状態で
食べることにほぼ専念してたな😆

 

食べることが好き💋

🥩黒毛和牛しんしん ザクロ、本わさびを添えて

 

image

しんしんとザクロのソースってあうのね👏

 

 

 


A5ランクの牛肉は、やっぱり美味しい。
満腹になっても食べられちゃう西田さんのお料理
堪能中👩


アンティーク食器も可愛い❤️ラブラブ

 

 

 

 

image

 

こちらの赤ワインは

SETTE PIEVI 2015(マルボ100%)

primo piatto 
パスタ🍝とリゾット🍚


パスタ🍝  松茸、雲丹、長芋   そばと長芋のグルテンフリー・パッパルデッレ

 

image

 

トロロ蕎麦も美味しいけど、そのイタリアンバージョンのイメージ。

image

ふんだんに入っている松茸の香りと雲丹の濃厚さが加わって、和洋融合で美味しさも抜群❗️

めっちゃおいしい~ と一同連発でした😆


リゾット🍚 松茸、百合根、イチジクの国産カルナローリ米 

      野菜・鶏スペアリブコンソメ炊きリゾット

 

image


 

image

 

なんとパスタとリゾットが、両方コースに入っているという贅沢さ🥰🥰🥰


リゾットは、イチジクの皮も丸ごといただく、女性の味方スタイル😍
イチジクをフルーツというより、野菜感覚でリゾットに使っています。
スープの味がしみ込んだリゾットと甘辛が一緒に楽しめて、これもまた美味し👏👏👏

普段よりも、胃袋が大きく感じるほど、よく食べるワタクシでした😋


frutta dolce(低温調理) 
デザート

 🧁刀根柿&栗🌰とマスカルポーネ
 ☕️コーヒー(グアテマラ)☕️

image
こんなに甘い柿を食べられるのは
幸せだぁ🥰
モンブランのケーキみたい。
美味しいデザートまでしっかり食べられて
至福のテーブルでした😍😍😍
image

 

image
食後のコーヒーカップは、たくさんあるアンティーク食器の中から選べるサービス。
今回、形と色に惹かれてチョイスしたのは
マイセンのものでした✨✨✨


写真今見てても 惚れ惚れします💕


普段から美味しいものを食べていれば

きっと私のお料理も

もっと美味しくなるはず!!

 

また

こちらの食育講座

行こうっとキスマーク