グルメな友人に誘っていただき、
時々、
プライベートテーブル
に伺っています
食育講座にもなっていて、
お料理に関する知識も
美味しいお食事をいただきながら
学ぶこともできるんです
だいたい食べることに専念してしまって
あまり頭にはいってないけど
Tavola di YOHEI Yogi NISHIDA
Zuppa
菊(愛媛)と10月野菜コンソメ
(ブナピー、平茸、エリンギ、たもぎ草、マッシュルーム、セロリ、にんじん、キャベツ、生姜、紫たまねぎ、池下にんに君)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191031/17/3737m03/7f/fc/j/o1080081014628175617.jpg?caw=800)
菊の花がちょうど旬
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
下茹で加減が絶妙でした😍
シャキシャキして野菜を食べているようなんです😁
野菜の旨みを感じるコンソメスープは、優しく温かい味👍👍👍
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191031/17/3737m03/6e/88/j/o1080081014628175644.jpg?caw=800)
そば粉100%トルティヤと共に💕
antipasto misto (低温調理/真空低温調理)
🍅カプレーゼ🍅
🧀トマト、葉大根 & モッツアレラ・ブッファラ
🧀褒められかぼちゃ & マスカルポーネ
🧀はんだごぼう & ペコリーノ・ロマーノ
🧀人参 & タレッジョ
🧀キタアカリ & ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
🧀小粒なめこ & パルミジャーノ・トリュフ
普段食べているカプレーゼとはまったく違って
組み合わせの妙 溢れるものばかりでした🥰
調味料はほぼ使っていない、素材の味を生かしたお料理たち。
どれも美味しいの😋
アイディアもすごいし、
それを形にできちゃうのもすごい👏
追伸:
私の創作料理を食べる人は勇気がいります😅
合わせたワインは 白
Gheppio 2011(年間500本/ トレビアーノ・ディ・ロマーニャ100%)
濃厚でロゼというか赤ワインのよう。。。
secondo piatto (真空低温調理)
✨主菜✨
🐟活〆オーロラサーモン 活いくらとセミノールとともに
サーモンの熱の入り方の絶妙さったら半端ない😍
これが低温調理ってやつなのね~~を実感する
ふんわりした仕上がりのサーモンでした👌👌👌
いくらの調理方法を説明してもらったけど、
この時にはすでに酔っ払い状態で
食べることにほぼ専念してたな😆
食べることが好き💋
🥩黒毛和牛しんしん ザクロ、本わさびを添えて
A5ランクの牛肉は、やっぱり美味しい。
満腹になっても食べられちゃう西田さんのお料理
堪能中👩
アンティーク食器も可愛い❤️
こちらの赤ワインは
SETTE PIEVI 2015(マルボ100%)
primo piatto
パスタ🍝とリゾット🍚
パスタ🍝 松茸、雲丹、長芋 そばと長芋のグルテンフリー・パッパルデッレ
トロロ蕎麦も美味しいけど、そのイタリアンバージョンのイメージ。
ふんだんに入っている松茸の香りと雲丹の濃厚さが加わって、和洋融合で美味しさも抜群❗️
めっちゃおいしい~ と一同連発でした😆
リゾット🍚 松茸、百合根、イチジクの国産カルナローリ米
野菜・鶏スペアリブコンソメ炊きリゾット
なんとパスタとリゾットが、両方コースに入っているという贅沢さ🥰🥰🥰
リゾットは、イチジクの皮も丸ごといただく、女性の味方スタイル😍
イチジクをフルーツというより、野菜感覚でリゾットに使っています。
スープの味がしみ込んだリゾットと甘辛が一緒に楽しめて、これもまた美味し👏👏👏
普段よりも、胃袋が大きく感じるほど、よく食べるワタクシでした😋
frutta dolce(低温調理)
デザート
🧁刀根柿&栗🌰とマスカルポーネ
☕️コーヒー(グアテマラ)☕️
こんなに甘い柿を食べられるのは
幸せだぁ🥰
モンブランのケーキみたい。
美味しいデザートまでしっかり食べられて
至福のテーブルでした😍😍😍
食後のコーヒーカップは、たくさんあるアンティーク食器の中から選べるサービス。
今回、形と色に惹かれてチョイスしたのは
マイセンのものでした✨✨✨
写真今見てても 惚れ惚れします💕
普段から美味しいものを食べていれば
きっと私のお料理も
もっと美味しくなるはず
また
こちらの食育講座
行こうっと