三軒茶屋に住むお友達のお誕生日のお祝いバースデーケーキ
こちらを利用しましたドキドキ

 

KINKA sushi bar izakaya 三軒茶屋


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5月にオープンしたお店だったので
伺ってみたかったのもあって (^^♪

お店はカウンターとテーブル席が3つほどで
こじんまりとしています。
小さい子とおばあちゃまが一緒の家族連れや
私たちよりちょっと上のおじさまおばさまのグループや
逆に、ロン毛の若者たちも来ていたので
家庭的で地元感が漂うお店音譜


せっかくなので
究極コースアップ

6,800円にしてみました。

珍しくハイボールにスモーキーバージョンがあったので
そちらをチョイス。

 

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スモーキーなウィスキーをロックで飲むのが好きなんですよね。
今回のハイボールは、ラフロイグというスモーキーウィスキーで有名なウィスキーを
使っているそうで、
ハイボールにしても、スモーキーさを楽しめましたグッド!

前菜とお刺身の盛り合わせをアテにします。

 

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前菜は、ほうれん草の胡麻和え、鮭の南蛮漬け、蛍烏賊の沖漬け。
特に蛍烏賊の沖漬けは、美味。

 

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蛍烏賊のつるんとした食感と、身のコリっと感。
イカ墨の塩味と苦味、大根おろしのさっぱり感が
お酒にあいます。

お刺身は、大トロ、ホタテのいくらのせと、鯛。
塩でいただきました。

あつあつの茶わん蒸し

 

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まさに 至福。
雲丹がはいっています。
出汁も利いていて、具材も豊富合格


お次は天麩羅。

 

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和牛の天麩羅には、雲丹がのっていて
雲丹の香り、和牛の旨味が一度に食べられる
豪華バージョン。
ロブスターの天麩羅も一口サイズが二つ。
ズッキーニと茄子の天麩羅で
満足感高いです。

〆は究極の握りが6貫

 

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赤身、大トロ、はた、海老、牛肉、うに。
シャリのすしの味は控えめで、
しょうゆがすでにかかっているので
何もつけずに
ネタの存在感をきちんと味わえます。

 

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鯛のあら汁もあつあつ。
美味しかったです。

デザートは、黒豆きなこアイス音譜

 

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すっかり満腹。
豪華なネタづくしのコースに満足満足。
お友達も喜んでくれていました。


帰りには、お寿司のお土産もいただきました。

 

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お店の名物の炙り押し寿司が入っていて
帰ってから、家族にもちょっと美味しさのおすそ分けができましたよラブラブ!


ごちそうさまでしたラブラブ