お店に行ってきました
品川にある、
場所は品川の駅から近く、
昔ながらの建物がまだ立ち並ぶ一角にあります
レトロ感満載
お店も、古民家風なので、扉をあけるまで
お店かどうかわかりませんでした
1階はカウンター席がメイン
私たちは2階のテーブル席に案内されました。
お店の利用は初めてだったので、
スタッフの方に説明してもらうと
・QRコードを自分のスマホで読み取って
オーダーする
読み取るアプリ入ってない
・時間は2時間制
・食事は1時間でラストオーダー、
ドリンクは1時間半でラストオーダー
早い
ひえ~~っ
食事オーダーが1時間後まで!!
やばいっ
カウントダウン入ってる
とたんに焦る私
お店への入場料として、ワンコイン(500円)
(お通し料ですね)
お酒はほぼ原価、食事はお肉を中心に
本格的な食事を味わえるそうなので
メニューチェック、
スマホ準備にすぐさま入ります
私は、QRコード読み取るアプリダウンロードしてないので、
全部お願いしてオーダーしてもらいました。
機械に強い方と一緒じゃないと
私、注文できなかったかも。。。(-_-;)
続々とお客様が団体で入ってくるので
早めに注文しておかないと、
食事メニュー、運ばれてこなくなるよねっと
注文から食べ終わる時間までを計算しながらの
食事となり、緊張感漂いました
一度にダダダとオーダーを入れて
あとはお腹の調子と相談です。
ドリンクは、スパークリングワインのグラスが170円!!
モエ・エ・シャンドンもあって、800円!!
竹鶴のハイボールも180円だし、
生ビールアサヒスーパードライは160円。
ソフトドリンクはウーロン茶が50円からあります。
安い
やっぱりモエがいいなと
結果、この日はモエオンリーで突っ走りました。
食事メニューも、続々と運ばれてきました。
和牛ウニパッチョは、とろける牛スライスに
レンコンの歯ざわりがプラスされ、
たっぷりイクラとうにソース、コンソメジュレで
お酒がすすむ味。
Ban!サラダグルマンは、葉野菜、ニンジンマリネ、
ゆで卵、ハム、トマトも入っていて
メキシカンテイストのビーンズが
エスニック調で予想を裏切るサラダでした。
砂肝のコンフィは、小瓶に入っておしゃれ
ニンニクチップがきいて、
サクサクの砂肝がたっぷり入って
これで480円はお得です
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
和牛ローストビーフのガーリックココット飯
も、甘目のタレにやわらかいローストビーフで
美味しいご飯。
低温調理で仕上げた極上肉盛り合わせは
ポーク、ラムチョップ、ローストビーフの3種をチョイス。
じっくり低温で調理されているので
私の好きなラムチョップも
臭みはなく、やわらかい
ゆず胡椒をちょこっとつけて
ピリリとアクセントにしていただきました。
人気No,1メニューで、
お肉の充実度が高いです。
ラストオーダーの時には
とりあえずドリンクを焦ってまた追加し
すっかりお腹いっぱいになったころには
ジャスト2時間
回転率がよいのも
安く提供できる秘訣なのかもしれません。
ごちそうさまでした。