渋谷・道玄坂から、横道に入ったところにある
道玄坂裏の百軒店エリア
このエリア。。。
ええ、そうそう
ラブホテル街
でも、行列ができる人気店もあるのヨ
ラーメン屋さん、和食居酒屋、お好み焼き屋さん
ダイニングバー、焼鳥屋さん などなどね
テクテクきれいなネオン見ながらガンガン歩いて
お店に行くんだけど。
で、イタリアンも見つけたよ
毎日ハッピーアワーがあって
しかもお通し代やチャージもいらないって
書いてある
ぶらりと入ってみたら
オトナな雰囲気
オープンキッチンなのもおシャレ
カウンター飲み おひとり様でも使える
早速乾杯
これはスパークリング
やっぱり最初は好きなドリンクで
ハッピーアワーのドリンクじゃないんだけど
ピノ―ヴァノ スプマンテ グランキュベ・ブリュット
500円
安い
グラスワインも
しっかりいただきましたよん
飲みやすいチリワインだった
おつまみはHAPPY FOOD からチョイス
レバーパクチー
大好物 レバー そして大好物 パクチー
両方食べられちゃう
早速いただきましたよん
このボリュームで 299円
パクチーって個性強いけど
鳥レバーは低温調理されていて臭みがないし
トロっとした優しい味わいが
すっごくマッチして
アリ な組み合わせだった
かなりのお気に入り
ハッピーアワーじゃないと480円になるの。
そして
もつ煮
199円
洋風のもつ煮で
たっぷり入っているの
とろっと煮てあって
美味しかった
本日のおススメメニューからも
頂いてみました
真鯛とぶりのカルパッチョ
鯛もぶりも
ボリューム満点なカットで贅沢。
新鮮でおいしいよ
肉だけじゃなくて魚も美味しいの。
どちらもイケる
自家製カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
かぼちゃの甘味と
ゴルゴンゾーラソースのチーズの濃さが
絶妙
僕が作ったんですって
持ってきてくれたお兄さんが教えてくれたの。
ニョッキって作るのめんどくさいのに
素晴らしいって
ほれぼれしちゃった
デザートは
パッションムース
パッションの酸味が利いてて
女子好み
というか
私好み
お料理も本格的で
女性が喜ぶメニューがたくさん
この日も続々と
若い方のグループも入ってきてたし
デートしてるカップルもいたし
普段使いしたい
カジュアルなビストロでした。
ごちそうさまでした