スイーツ好きなお友達に誘っていただき、

ラブレー代官山行ってきましたベルベルベル

 

http://www.rabelais.jp/

 

image

 

お店に入るまでに

お花畑のようなお庭をとおります。

 

image

 

かわいい~~キラキラ♡

 

店内は ピンクがたくさんビックリマーク

 

image

お花もたくさんで

ほんとラブリーハート

 

週一度、お店の中の生け花を

変えているんだそうです。

この日はちょうど、お花を生けた日。

ユリのいい香りが漂っていましたよ。

 

デートや、記念日、ウエディングなんかには

もう最高の場所ですラブラブ

 image

 

 

今回いただいたのはMenuB 6,500円

 

前菜、主菜を選べる盛りだくさんのコースハート

 

一口キッシュ

 

image

 

image

 

シュー

 

image

シューは甘くなく、チーズが入った前菜。

シャンパンにあいますグッド!

ネギ坊主のような紫のお花を初めて見たので、

店員さんに聞いてみたら、

ギガンジュームというユリ科のお花であること、

花言葉は不屈の心なんですよ

と教えてくれました。

メモメモしちゃいましたあはは

 

 

ホタテ貝の網焼きとキノコ、ナスのムースをほうれん草のソースで

 image

チョイス1 のムース。

帆立もたっぷり、

ムースがコクがあって、なめらかで

美味しかったラブラブ

 

 

スープ

 

image

 

ブイヤベース。魚介たっぷりのスープ。

マルセイユの名物料理なんでそうです。

サフランとガーリックソース、チーズをたっぷりかけて

パンをひたしていただきました。

 

カレイのソテー

 

image

カレイ ふぉわっ ふぉあ です。

ソースの味付けがマネできたら かなりうれしいけど

これは食べにくるしかないです。

大きいカキもクリーミーでとろっ 。

 

トロトロ和牛ほほ肉の赤ワインソース煮込み

ホクホクじゃがいもを付け合わせに。

 

image

 

3日間煮込んだトロトロのお肉。

お箸でも切れちゃう。

ソースは赤ワインが利いてて濃厚でございました。

 

ワゴンデザート

 

image

 

ふふ。

全種類盛りですラブラブ

ほうじ茶のプリンが私のお気に入りです。

シェフが全部手作りで

数か月に一度新作をいれるんですって。

 

ワゴンデザートは

何種類でもオーダーできるけど、

1度だけ。

お代わりはできないので

最初に量や種類を考えて

お願いしてねハート

 

楽しくてメルヘンな夜でした。

さすがの老舗です。

メニューも日々新しくなるので

是非またいらしてくださいとお声がけいただきました。

 

また行きますよ~~ラブラブ