桃?りんご? | 三納みなみのちょっとお茶してく?

三納みなみのちょっとお茶してく?

出勤前、人との待ち合わせまで、帰宅前にぶらり、そんなちょっと寄る気分でのぞいいただけたらと思います>^_^<

ちょっとお茶してく?-200908282114000.jpg
つい先日、バラエティー番組で、

「山梨県民は、柔らかい桃を食べない」といった内容の話があり、

硬い梨…というものが、自分の中で想像出来なかったのですが。

週末、山梨の新鮮な桃と出会いまして

触れてみますと

カタッ!!!

硬い。

青いわけではない。

産毛も細かく、ちょっと洗えば、皮がすべすべ。
剥かずに食べられるのです。
中が白くてみずみずしくて、
従来知られている、熟した桃と、糖度が変わらないとのこと。

さらに新鮮だと、りんごよりかたくて、
包丁で切ると、パキッていうらしい。

美味しかったです◎◎