今回は
油が強すぎる事で
捨てるツナ缶オイルを
使った和風なパスタを紹介します(^ ^)
意外とコクがあって
捨てるのは勿体ないですよ(*^^*)
ツナ缶の和風オイルパスタ。
まずツナ缶から
半分のオイルを出し
熱したフライパンに入れます。
そこにニンニク、鷹の爪を入れ
キツネ色になるまで
じっくり火をいれます。
そこに少量のバターを投入。
残りのオイルを捨て
ツナだけを入れます。
すぐに茹でたパスタを入れ
絡めながら
醤油、黒胡椒、で味付け。
あとはお皿に盛るだけ(^-^)/
ツナ缶は安い上
美味しいし
なんでも使える保存食なので
家に一つあったら
良いですね~( ´ ▽ ` )ノ
是非試してみてください(^-^)/
iPhoneからの投稿