今回は
油が強すぎる事で
捨てるツナ缶オイルを
使った和風なパスタを紹介します(^ ^)

意外とコクがあって
捨てるのは勿体ないですよ(*^^*)



ツナ缶の和風オイルパスタ。
photo:01




まずツナ缶から
半分のオイルを出し
熱したフライパンに入れます。

そこにニンニク、鷹の爪を入れ
キツネ色になるまで
じっくり火をいれます。


そこに少量のバターを投入。
残りのオイルを捨て
ツナだけを入れます。


すぐに茹でたパスタを入れ
絡めながら
醤油、黒胡椒、で味付け。

あとはお皿に盛るだけ(^-^)/


ツナ缶は安い上
美味しいし
なんでも使える保存食なので
家に一つあったら
良いですね~( ´ ▽ ` )ノ


是非試してみてください(^-^)/



iPhoneからの投稿