これぞ漢のティラミス!
とか言ってみる。笑
簡単マスカルポーネティラミス。
パンケーキや食パンでも何でもOKです!
まず、ボウルに移したマスカルポーネチーズに少しづつ
生クリーム入れ合わせます。
そのままでは甘みが無いので
砂糖を少し入れてください!
それにパンを浸し皿に一枚乗せる、
チョコクリームを
塗りまた浸したパンを重ねる。
それを繰り返し4枚~5枚重ねたら
しばらく冷蔵庫に入れます。
ケーキに生クリームが馴染んだら仕上げです!
ココアパウダーを
振りかけ出来上がり(^ ^)
天にハーブとか一枚乗せたら
綺麗に仕上がるかもです!
写真ではマスカルポーネを購入した際に付属で付いていた
エスプレッソソースで仕上げてみました(^ ^)
簡単ですぐに作れるので
急にデザートが必要な時や
食べたい時にオススメです(^-^)/
次回は
料理教室で紹介するはずだった
「チョコムース」!
どんどんレシピをUPしていきます!
iPhoneからの投稿