お手軽 森永のクック・ゼラチン

 

 

テレビで昭和レトロな喫茶店の番組をみた。自宅で珈琲ゼリーを作ってみたくなって、残り物のインスタントコーヒーの粉を使って作ってみた。
 

 

森永のクック・ゼラチンという顆粒タイプのゼラチンを使用した。上手く出来た。
森永のクック・ゼラチン顆粒タイプは5gのスティック袋が6袋入っているので、
もっと珈琲感の大人の苦みを出した風にまた作ってみたいと思う。

 

追伸:

ウェルチのぶどうジュースでも作ってみた。

森永のクックゼラチンは一袋5gを80℃のお湯50mlに溶かして、200mlの他の材料をくわえて250mlのゼリーを作るのが基本だから、計量カップがあれば、子供でも簡単に出来る!。ニコニコ(甘味を出すのにガムシロップを入れたらプルプル感が出て面白いです。)

 

お試しあれ!