雑穀米で、免疫力向上!
こんにちは!
今日は、簡単に栄養が摂れて、
免疫力を高められる
雑穀米について
最近、私が食べている雑穀米↓
スーパーで、約800円でした。
すべて国産原料ではないですが、
おおかた国産、
非遺伝子組み換え原料です!
我が家は、夫が白米派なので、
平日の昼食用に、
自分の分だけ炊いてます
一合炊きだと、一包みの半分量を
混ぜるので、
コスパも良いですよ
(24包み入りで、1ヶ月以上持ちます。)
炊飯器で炊くだけ!
あれこれ面倒な工程なしです。
こちらに、雑穀米の効能が
載っています。
私が、食べた感想を挙げると、
①ほんのり甘くて、
白米より食べやすい!
②よく噛むことで、
唾液分泌向上、顎の筋肉も鍛えられる
③よく噛むので、
満腹感が得られて、食べ過ぎ防止
④腸内環境が良くなった!
→免疫力向上に繋がる!
継続して食べることで、
肌のターンオーバーも促され、
美容にも良いそうです
手軽に、ビタミン、ミネラル、
食物繊維が摂れるので、
お試しください