「自粛要請一日目」
こんばんは。
もう夜になってしまいましたが、お昼ごはんに、ねぎ味噌を作ってみました(^O^)v
初めて作るので、適当に「これくらいかなぁ?」の感覚で、材料フライパンへ入れていきますね。
途中味見をしながら、お好みで調整お願いしますね。
小ねぎ(万能ねぎ)3本
白味噌大さじ1
コチュジャン小さじ1
食べるラー油(普通のラー油でもOK)小さじ1
さしみ醤油(普通のお醤油でもOK)小さじ1
めんつゆ小さじ1
砂糖小さじ1杯半
みりん大さじ1
胡麻油小さじ1
フライパンにみりん、砂糖、胡麻油以外のものを入れて、弱火にかけて3分程混ぜていきます。
混ざったら、お砂糖とみりんを入れて、また一分程弱火で混ぜて行きます。
ここで、味見!
お好みでもう少し砂糖足したりみりん足したりして下さいね。
良い感じになったら、最後に香りづけに胡麻油を入れて、もう一分程弱火で炒めましょ。
完成です!
では、おにぎりを握って、乗せて焼いていきます。
私は、魚焼きコンロを使って焼いてみます。
フライパンでも、トースターでも良さそうですよ。
私は先日食べた韓国のりの余りがあったので、アルミ箔に、韓国のりを乗せて、おにぎりを乗せます。
そこへ、ねぎ味噌をお好みで載せます。
(ねぎ味噌は、片面だけ乗せています)
それでは、いざ、魚焼きコンロへ投入!
弱火で、3分焼いて加減みて下さいね。
私はもう3分、弱火で焼きました。
少しねぎ味噌に焦げ目がついて、良い香り!
さて、三つ葉と葱の味噌汁と共に☆
今週末、皆さんも元気に乗り切りましょうね!!
たまらん!2個ペロリ☆
【お知らせ】
①4月1日より、色々とお引っ越しをします。
②アメブロは、週1〜2回更新予定です。
③仲間とYou Tube開設の相談をしています☆
今You Tube開設を目標として動いております。
引き続き、応援宜しくお願いしますφ(..)