オススメ・激ウマにんにく醤・にんにくソース | 舞ママブログ 

舞ママブログ 

古川舞コレクション
舞ママです
ブログ更新頑張る
料理大好き
趣味はハンドメイドです

にんにく・生姜、味付けは美味しい😁
にんにくソースはとんかつに絶対合う
目玉焼きにかけてみます
年始🙂

親戚の墓参りの帰りに立寄ったPA

お土産を買うために🤭

千葉東金道路のほぼ真ん中にある

野呂PA(下り)

人気を集めている「にんにく醤」

千葉の山武市富田で1804年に創業

「大高醤油」が製造する、

野呂PAのオリジナル商品です。

なんと創業から200年以上という老舗に野呂PAのためだけに作ってもらったという逸品。

大高醤油をベースに、にんにくと

ショウガをたっぷりと使ったタレです。

焼肉やステーキなど、肉を使った炒め物との相性が抜群です。

おみやげとしても

ナンバー1の売り上げを誇っているそうです

「豚焼肉重」聞けば、豚の薄切り肉とタマネギを「にんにく醤」
味付けして焼き、
最後にゴマをかけて、紅ショウガを添えたもの。
味の決め手は「にんにく醤」
それ以上に何も加えていないという、シンプルなグルメです。
美味しかったです😋

鶏手羽中をにんにく醤に漬けて

試食で1つ、竜田揚げをプライパンで
美味しかった😋

片栗粉を付けて竜田揚げ‥
絶対美味しいですね😋
鶏手羽中だけじゃ、もったいないので
後から鶏肉を買って来て‥
唐揚げ用に下準備🤭

にんにく醤・にんにくソース購入
料理すきなので、メイン
お土産より、先ににんにく醤、ソースが目に入りました😁
野呂パーキングに行ったら買って観てください。