にんにく・生姜、味付けは美味しい😁
にんにくソースはとんかつに絶対合う
目玉焼きにかけてみます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240130/11/369369-0126/32/c2/j/o0810108015395385706.jpg?caw=800)
年始🙂
親戚の墓参りの帰りに立寄ったPA
お土産を買うために🤭
千葉東金道路のほぼ真ん中にある
野呂PA(下り)
人気を集めている「にんにく醤」
千葉の山武市富田で1804年に創業
「大高醤油」が製造する、
野呂PAのオリジナル商品です。
なんと創業から200年以上という老舗に野呂PAのためだけに作ってもらったという逸品。
大高醤油をベースに、にんにくと
ショウガをたっぷりと使ったタレです。
焼肉やステーキなど、肉を使った炒め物との相性が抜群です。
おみやげとしても
ナンバー1の売り上げを誇っているそうです
「豚焼肉重」聞けば、豚の薄切り肉とタマネギを「にんにく醤」
味付けして焼き、
最後にゴマをかけて、紅ショウガを添えたもの。
味の決め手は「にんにく醤」
それ以上に何も加えていないという、シンプルなグルメです。
美味しかったです😋
鶏手羽中をにんにく醤に漬けて
絶対美味しいですね😋
鶏手羽中だけじゃ、もったいないので
後から鶏肉を買って来て‥
唐揚げ用に下準備🤭
料理すきなので、メイン
お土産より、先ににんにく醤、ソースが目に入りました😁
野呂パーキングに行ったら買って観てください。