ここ3,4年ばかり、ツレが「男の台所」という
料理サークルに通っておりまして。
メンバーのほとんどが70代、80代のもよふ。
最若手のツレが、おととしから会計係を任され
コロナ禍で1年以上休会だったのですが
年末から再開となり、なんと講師チームに
スカウトされて、アッと驚きました
料理がまったくダメなので、リタイアと同時に
料理教室に入ったものの、時々薬味を刻む程度で
カレーすら尻込みして作らないヒトだったのに
なんですか、それ!!!!と唖然としましたですよ。
で、デビュー戦の前に予行演習となったわけでして。
ミミミ、ミートローフなんて手のこんだものを
つくるという、その無謀ぶり!
とりあえず、やっと形にはなったものの
柔らか過ぎて成形がうまくいかず、私とツレとで
反省会を開き改善点を考える。
それを繰り返すこと3回!
2週間に3回ですよ~~~~!!!
3回目に試食したときは、向こう1年
ハンバーグはいりません
状態になり....
は?本番はどうだったかって?
なんと大成功で、好評だったらしく。
よかった、よかったと褒めてあげたのですが
好評につき、引き続き講師を務めるように
と会長さんに頼まれたそうで
月に1回は役員のレシピ会議があり
皆さまにご指導するのが月2回。
講座の始まる前に材料を買い出し
するのもお役目となり...。
10人分なのですから、結構な量では
ではあるのですよ。
ま、いいでしょう、リタイアしてサンデー毎日
なのだから。
いやはや、いやはや。
人生、どんな運命が待ち受けているのか
わからんな、と思った出来事でありました。