麺食いです。
最近、ショートパスタにはまっておりまして。
と、ここまで書いてうっかりupしてしまい...
お騒がせいたしました(*_*;
いいね、をくださった方々、ご勘弁を<(_ _)>
始まりは外ご飯でいただいたオレキエッティ
とかリガトーニが美味しくて。
で、リガトーニが売っていなかったので
ペンネで春野菜のペンネを作ってみたりして
スナップエンドウにパセリを盛り盛りにして。
サワークリームでいただきました。
でも食感はリガトーニのほうが、よかったかなと(^^;
パッケリという極太のマカロニ状のパスタを発見。
中に詰め物をして焼くのもいいがめんどくさいし
多分、強い味のソースが合うと思ったので
ミートソースを作り、息子たち夫婦と一緒にいただいたら
大好評で、“おかわり”の声があがりました。
嬉しい←自慢入ってます(#^^#)
ショートパスタを美味しく食べるコツは、パッケージに
記されたゆで時間より、時間を長くして好みの加減を
確認することかな。
ショートパスタは食感が面白い。
ソースとの相性があるし、そのあたりをイメージしながら
ソースを工夫するのが楽しいです。
ソースの材料は、ほとんど冷蔵庫にあるもので。
野菜だけだったら、粉チーズとかガルム(うちではヌックマムで代用)
アンチョビで旨味を足してもいいし。
ほぼほぼ3食おうちご飯のシニアライフですが
毎日のご飯をどう美味しく食べるか....。
そんなことを考えているので、ダイエットとは無縁なのだよ(;_:)