麺食いです。

最近、ショートパスタにはまっておりまして。

と、ここまで書いてうっかりupしてしまい...
お騒がせいたしました(*_*;
いいね、をくださった方々、ご勘弁を<(_ _)>

 

始まりは外ご飯でいただいたオレキエッティ

とかリガトーニが美味しくて。

 

で、リガトーニが売っていなかったので

ペンネで春野菜のペンネを作ってみたりして

スナップエンドウにパセリを盛り盛りにして。

サワークリームでいただきました。

でも食感はリガトーニのほうが、よかったかなと(^^;

 

パッケリという極太のマカロニ状のパスタを発見。

中に詰め物をして焼くのもいいがめんどくさいし

多分、強い味のソースが合うと思ったので

ミートソースを作り、息子たち夫婦と一緒にいただいたら

大好評で、“おかわり”の声があがりました。

嬉しい←自慢入ってます(#^^#)

 

ショートパスタを美味しく食べるコツは、パッケージに

記されたゆで時間より、時間を長くして好みの加減を

確認することかな。

 

ショートパスタは食感が面白い。

ソースとの相性があるし、そのあたりをイメージしながら

ソースを工夫するのが楽しいです。

ソースの材料は、ほとんど冷蔵庫にあるもので。

野菜だけだったら、粉チーズとかガルム(うちではヌックマムで代用)

アンチョビで旨味を足してもいいし。

 

ほぼほぼ3食おうちご飯のシニアライフですが

毎日のご飯をどう美味しく食べるか....。

そんなことを考えているので、ダイエットとは無縁なのだよ(;_:)