夕飯はカレー🍛
今日は学校の後、長女はバレエ🩰で、双子はクラフトクラスがあるので学校🏫に迎えにいく前にカレー🍛を作ります。
ジャガイモ🥔、玉ねぎ、にんじん🥕を用意して、、
カットしました。
こちら、先日、NoFrillsで購入したカナディアンアンガスビーフです。他に合いそうなお肉がないのでこちらを解凍してカレー🍛のお肉にします。もとは、379gで約$10なので、結構良いお肉ですね。
カットしました。
まず、ベジタブルオイルとニンニクを炒めてからお肉を炒めて、いったんお肉を取り出して、、
野菜を炒めてから、野菜の中にお肉を戻しました。
さらに少し炒めて、、
バーモントカレールーを入れて少し煮ました。
学校から戻り、カレー🍛を頂きました。こちらは双子の分です。
バレエ🩰から戻り長女はこちらのカレーを頂きました。大根で福神漬けも作りました。
こちらは、私のです。カレーは、よく煮込まれて美味しかったです。