​夕飯はカレー🍛


 今日は学校の後、長女はバレエ🩰で、双子はクラフトクラスがあるので学校🏫に迎えにいく前にカレー🍛を作ります。ニコニコ


 ジャガイモ🥔、玉ねぎ、にんじん🥕を用意して、、


カットしました。


こちら、先日、NoFrillsで購入したカナディアンアンガスビーフです。他に合いそうなお肉がないのでこちらを解凍してカレー🍛のお肉にします。もとは、379gで約$10なので、結構良いお肉ですね。びっくり照れ


カットしました。


まず、ベジタブルオイルとニンニクを炒めてからお肉を炒めて、いったんお肉を取り出して、、


野菜を炒めてから、野菜の中にお肉を戻しました。

さらに少し炒めて、、


バーモントカレールーを入れて少し煮ました。


学校から戻り、カレー🍛を頂きました。こちらは双子の分です。


バレエ🩰から戻り長女はこちらのカレーを頂きました。大根で福神漬けも作りました。


こちらは、私のです。カレーは、よく煮込まれて美味しかったです。ニコニコニコニコ