​ランチは レンチン パスタ!


 今日のランチはレンジでチンして作るパスタにします。ニコニコ Nofrillsで購入したハムの缶詰を🥫使ってみます。 


 ハムの缶詰。。始めてなので、中身が気になります。びっくりびっくり


 ハムフレーク?!中身は塊のお肉みたいなハム?!でした。びっくりびっくり


 結構中身がずっしり詰まっています。


 スプーン🥄で取り出してみると、、


 こんな感じでやはり塊ですね。びっくり 包丁で細かく🔪切って、パスタの具合として容器にいれます。


 具材は先ほどのハムフレークとキャベツは、包丁🔪使わずに手でちぎりました。洗い物減らします。照れ


 レンジで16分くらい二人分出来ました。


 さらにもう一皿、またまたレンチンで同じ容器で作ります。照れ 洗い物減らしたい。。またキャベツは、千切り、こちらはタラコパスタソースとあえます。ニコニコ


 もう一皿出来ました。こちらも二人分。


 さらに同じ容器でケチャップ入れてトマト🍅風味にしました。具材は、キャベツとハムです。全部同じですね。びっくり照れ照れ


パセリと粉チーズをまぶして出来上がり。照れ

 

 一皿ずつしか出せませんが、洗い物もこれしか出なかったです。ニコニコニコニコニコニコ


みんなで頂きました。計六人分の量でしたが綺麗に無くなりました。照れ 

 ハムフレークは、スパムミートみたいなお味でした。ハムなのかな?!謎は残りました。ニコニコ