ランチは レンチン パスタ!
今日のランチはレンジでチンして作るパスタにします。
Nofrillsで購入したハムの缶詰を🥫使ってみます。
ハムの缶詰。。始めてなので、中身が気になります。![]()
![]()
ハムフレーク?!中身は塊のお肉みたいなハム?!でした。![]()
![]()
結構中身がずっしり詰まっています。
スプーン🥄で取り出してみると、、
こんな感じでやはり塊ですね。
包丁で細かく🔪切って、パスタの具合として容器にいれます。
具材は先ほどのハムフレークとキャベツは、包丁🔪使わずに手でちぎりました。洗い物減らします。![]()
レンジで16分くらい二人分出来ました。
さらにもう一皿、またまたレンチンで同じ容器で作ります。
洗い物減らしたい。。またキャベツは、千切り、こちらはタラコパスタソースとあえます。![]()
もう一皿出来ました。こちらも二人分。
さらに同じ容器でケチャップ入れてトマト🍅風味にしました。具材は、キャベツとハムです。全部同じですね。![]()
![]()
![]()
パセリと粉チーズをまぶして出来上がり。![]()
一皿ずつしか出せませんが、洗い物もこれしか出なかったです。![]()
![]()
![]()
みんなで頂きました。計六人分の量でしたが綺麗に無くなりました。
ハムフレークは、スパムミートみたいなお味でした。ハムなのかな?!謎は残りました。![]()











