こんばんは
アラサーOLゆりなです
先週の土曜日は月2で通っている
料理教室でした
*メニュー*
コーンチャウダー
エビフライ、タルタルソース
フキの青煮
エビって揚げるのが苦手で
曲がってしまうことが多いです…
でも今回は、筋をぶちっと何ヵ所も
思い切り切ったおかげで
真っ直ぐ綺麗に揚げられました
嬉しいです
タルタルソースはマヨネーズから
初めて手作りしました
マヨネーズから作れば油の量を減らしたり
ヘルシーに作れたりもしますよね
普段忙しくてあまり料理はしませんが
時間がある休日に作ってみようと思います
*次回メニュー*
ボンゴレビアンコ
トマトとカッテージチーズのサラダ
苺のロールケーキ
です
