こんばんは

アラサーOLゆりなです

先週の土曜日は月2で通っている
料理教室でした

*メニュー*
コーンチャウダー
エビフライ、タルタルソース
フキの青煮
エビって揚げるのが苦手で
曲がってしまうことが多いです…

でも今回は、筋をぶちっと何ヵ所も
思い切り切ったおかげで

真っ直ぐ綺麗に揚げられました

嬉しいです

タルタルソースはマヨネーズから
初めて手作りしました

マヨネーズから作れば油の量を減らしたり
ヘルシーに作れたりもしますよね

普段忙しくてあまり料理はしませんが

時間がある休日に作ってみようと思います

*次回メニュー*
ボンゴレビアンコ
トマトとカッテージチーズのサラダ
苺のロールケーキ
です
