【イギリスパンシリーズ・エビクリームコロッケ】NEW(税込360円)

HP戻る

 

ポム店長自ら焼き上げてるイギリスパンを1斤6枚切り弱約18ミリでスライスします。

他店のサンドイッチに比べると厚いです。

丁寧に全体にからしバターを塗ります。ポテトサラダをのせます。スライス胡瓜を広げます。せん切り人参、カイワレ大根を入れます。そして千切りキャベツを敷き詰めます。ポムのサンドイッチは、この形がベースになり、これに挟む揚げ物の種類が変わります。できるだけ、揚げ物も、自家製にこだわってます。 

ポムではオープンサンド、ワンデッシュの基本をもとにサンドイッチを作ってます。パンというお皿にメインの具材とガルニのサラダを盛り付けてるわけです。食べづらそうに見えますが、両端を抑えてハーモニカを吹くように召し上がるのがスマートに食べれるコツです。

今回の具材

(エビクリームコロッケ)

ポム店長自らエビをすりつぶしクリームコロッケに仕立てた渾身の一品。我ながらサンドイッチにするにはもったいないくらいの上出来です。毎日ごくごく少数しか作りません。早い者勝ち。