叔父の家の庭になった柿が
わたしの実家に送られてきたので、
お裾分けをもらった。
その数20個。
お裾分けって数じゃないよねー
※画像はその一部です
しかも我が家では、
柿はわたししか食べない
で、果物の大量消費といえば、
ジャムにすることなんだけれど、
柿は酸味が少ないせいか、
甘いだけで
あんまり美味しくなかったんだわー
そんでもって果物から作った
ジャムの大量消費とくれば、
バターで軽く炒めて、
パイシートで包んで、
パイに変身してもらうこと。
焦げた厚揚げかーーーーい!(笑)
もっとバエる撮り方はなかったんかね。
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
しかしこれが、
意外と美味しかったんだわ。
娘もダンナも食べた
O(≧∇≦)Oヤッホーイ
あと、
ジャムを免れた柿は、
細切り大根と混ぜて、
杏ちゃんのCMのかんたん酢をぶっこんで、
柿なますもOK
もっとバエる写真を撮る気はないのかね
( *´艸`)クスクス
それから、
ポテトサラダに
サイコロの大きさに切った
柿をinするもよし、
きゅうりと一緒に
マヨネーズで和えるもよし。
※いずれも画像すら取り忘れ
調べたり
人に聞いたりしながら、
見事、全柿を制覇
柿パイと柿なますは、
その出来映えを自画自賛し、
柿ってば、
こうやって食べることも
出来るんですぜ奥さん!
と、実家の母に
自慢げに持っていったら、
あらー、
じゃあこれも
持って帰ってくれない?
って、
新たに柿15個あまりを
押し付けられた。
柿パラダイスは、
まだまだ続く・・。