お越しくださり
ありがとうございます🌸
忙しいママや仕事に頑張る女性が
私生活を諦めず
快適な整理収納の仕組みと
心安らぐ美しいインテリアを
手間なく継続して保てる!
ライフスタイルデザインを提案しています
昨日の記事にもたくさんのいいね!を
ありがとうございます💕
励みになります❣️
そして
アクセス数爆上がりの原因を
またまた親切に教えてくださった
読者さまがいらっしゃり🥹🙏🩷
なんと
アメトピ掲載されていたらしい‼️
えーーー!!!😳
まったく
気づかなかった…😭😭😭
記念すべき
初❗️アメトピ掲載だったのに😂
スクショで残しておきたかったな…
また
みなさんの
お役に立てる記事を書いて
またアメトピ掲載してもらったら
スクショして残すぞ❣️笑
さて
前置きが長くなってしまいましたが
夏休みに入って約1/3ほど経ち(まだ1/3…🫠)
とにかく毎日暑い🥵
長く外にも居られないし
お家でテレビ時間が長くなってしまいがち
そして必要になるお昼ご飯…
ママも助かって
子供も楽しい❣️成長にも繋がる❣️
夏休みの過ごし方をご紹介🤗
よろしければお付き合いください❣️
・・・
一緒にお料理♪
今回オススメするのはお料理❣️
食育はもちろんそうなのですが
息子たちには
☝️自活できる力を養ってもらいたい
これからは働く女性が増える時代
自炊できる男に育って欲しい‼️
結婚しない場合も健康に良い🙆♀️
あとは
☝️一緒に過ごす時間を作れる
どうしても料理の時間って
必要になりますよね
その時間を共有することで
✔︎親子の会話が生まれる
✔︎子供の成長が図れ
✔︎ママの家事負担も減って時短にも
☝️慣れるまでは
目を配る必要があるので
ママの負担にならない
簡単な作業から❣️
☝️最初は大変でも
慣れてくれば1.5馬力❣️
オススメのメニュー
いくつかあるのですが
簡単なものからの始めるのが👍
フレンチトーストは
☝️卵を割るのが楽しい
☝️混ぜる工程が多くて簡単
☝️包丁を使わなくて安全
用意するもの
【食品】
✔︎食パン
✔︎卵
✔︎牛乳
✔︎砂糖
✔︎バター
✔︎メープルシロップ
※元々のレシピ分量は食パン1枚に対して
卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1
結構ボリューミーになるので
我が家では適当に分量を減らして調整!
【調理器具】
✔︎耐熱皿or耐熱容器
✔︎計量カップ
✔︎味噌マドラー
✔︎トング
クッキングスタート❣️
🌸前半🌸〜子供メインの作業〜
耐熱容器に
①卵を割って混ぜて
②牛乳を入れて混ぜて
③砂糖を入れて混ぜて
④食パンを漬ける
⑤蓋をして冷蔵庫へ
☝️卵は年少くらいからはじめて
綺麗に割れるように😍
☝️味噌マドラーが子供に混ぜやすい‼️
☝️洗い物を少なくしたいので
ボールは使わず直接耐熱容器で
☝️早く漬け込み終えたいので
食パン切ってますが1枚そのままでも👍
レンジで温める裏技使えば
漬け込む時間も不要🙆♀️
🌸後半🌸〜ママメインの作業〜
⑥冷蔵庫から一旦取り出して
裏表を返して再び冷蔵庫へ
⑦フライパンにバターを敷いて
⑦両面に焼き目をつけて
⑧蓋をして弱火5分
出来上がり❣️
いただきます❣️
☝️洗い物を少なくしたいので
ワンプレートで!
・・・
次回は実際に使っている
オススメの調理器具についてご紹介🤗
最後までお読みいただき
ありがとうございます🌸