お越しくださり

ありがとうございます🌸



忙しいママや仕事に頑張る女性


私生活を諦めず


快適整理収納の仕組み

心安らぐ美しいインテリア


手間なく継続して保てる!

ライフスタイルデザイン提案しています



昨日の記事にもたくさんのいいね!

ありがとうございます💕

励みになります❣️




そして



アクセス数爆上がりの原因を



またまた親切に教えてくださった

読者さまがいらっしゃり🥹🙏🩷



なんと



アメトピ掲載されていたらしい‼️



えーーー!!!😳



まったく

気づかなかった…😭😭😭



記念すべき

初❗️アメトピ掲載だったのに😂



スクショで残しておきたかったな…



また


みなさんの

お役に立てる記事書いて


またアメトピ掲載してもらったら


スクショして残すぞ❣️笑



さて



前置きが長くなってしまいましたが



夏休みに入って約1/3ほど経ち(まだ1/3…🫠)



とにかく毎日暑い🥵


長く外にも居られないし

お家でテレビ時間が長くなってしまいがち

そして必要になるお昼ご飯…



ママも助かって

子供も楽しい❣️成長にも繋がる❣️



夏休みの過ごし方をご紹介🤗



よろしければお付き合いください❣️




・・・



一緒にお料理♪



今回オススメするのはお料理❣️


食育はもちろんそうなのですが


息子たちには

☝️自活できる力を養ってもらいたい


これからは働く女性が増える時代

自炊できる男に育って欲しい‼️

結婚しない場合も健康に良い🙆‍♀️


あとは

☝️一緒に過ごす時間を作れる


どうしても料理の時間って

必要になりますよね

その時間を共有することで


✔︎親子の会話が生まれる

✔︎子供の成長が図れ

✔︎ママの家事負担も減って時短にも



☝️慣れるまでは

 目を配る必要があるので

 ママの負担にならない

 簡単な作業から❣️


☝️最初は大変でも

 慣れてくれば1.5馬力❣️



​オススメのメニュー


いくつかあるのですが

簡単なものからの始めるのが👍


フレンチトースト


☝️卵を割るのが楽しい

☝️混ぜる工程が多くて簡単

☝️包丁を使わなくて安全


用意するもの



【食品】

✔︎食パン

✔︎卵

✔︎牛乳

✔︎砂糖

✔︎バター

✔︎メープルシロップ


※元々のレシピ分量は食パン1枚に対して

 卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1

 結構ボリューミーになるので

 我が家では適当に分量を減らして調整!



【調理器具】

✔︎耐熱皿or耐熱容器

✔︎計量カップ

✔︎味噌マドラー

✔︎トング



クッキングスタート❣️



🌸前半🌸〜子供メインの作業〜

耐熱容器に

①卵を割って混ぜて

②牛乳を入れて混ぜて

③砂糖を入れて混ぜて

④食パンを漬ける

⑤蓋をして冷蔵庫へ


☝️卵は年少くらいからはじめて

 綺麗に割れるように😍


☝️味噌マドラーが子供に混ぜやすい‼️


☝️洗い物を少なくしたいので

 ボールは使わず直接耐熱容器で


☝️早く漬け込み終えたいので

 食パン切ってますが1枚そのままでも👍

 レンジで温める裏技使えば

 漬け込む時間も不要🙆‍♀️


🌸後半🌸〜ママメインの作業〜

⑥冷蔵庫から一旦取り出して

 裏表を返して再び冷蔵庫へ

⑦フライパンにバターを敷いて

⑦両面に焼き目をつけて

⑧蓋をして弱火5分


出来上がり❣️


めちゃくちゃふんわり😍


いただきます❣️


☝️洗い物を少なくしたいので

 ワンプレートで!



・・・



次回は実際に使っている

オススメの調理器具についてご紹介🤗



最後までお読みいただき

ありがとうございます🌸